Porque o flamengo vai jogar a supercopa

Final entre os campeões da Série A e da Copa do Brasil ainda seguia repleta de dúvidas, porém, presidente da CBF dá fim a uma dúvida

• Neto defende Pelé e faz cobrança ao vivo a Gabigol
  • Vitor Pereira não ‘afina’ e rebate versão do Corinthians

Por Thiago Soares

02/01/2023 - 20:19hs BRT

• whatsapp

Getty Images/Ricardo Moreira - Ednaldo Rodrigues faz definição sobre a Supercopa

O ano de 2023 para o Flamengo pode ser um dos mais intensos que o Clube já viveu recentemente. Isso porque o Rubro-Negro se classificou para praticamente todos os torneios que uma equipe brasileira consegue participar nesta temporada. Além de compromissos tradicionais como o Cariocão, a Série A e a Copa do Brasil, o Mais Querido segue para mais uma Libertadores como o atual campeão. Após vencer o título continental, a Recopa Sul-Americana contra o Independiente Del Valle volta a ter o Mengão na disputa.

Se acrescenta a lista de torneios que o Clube vai jogar em 2023 o tão sonhado Mundial de Clubes e a polêmica Supercopa do Brasil. O confronto diante do Palmeiras ganha cada vez mais esse status por inúmeras incógnitas que rondam o duelo. Protagonistas de um clássico interestadual que dominou o país nas últimas temporadas, cariocas e paulistas seguem sem saber onde vão jogar após discordâncias dos alviverdes.

O Palmeiras não aprovou a ideia da CBF em levar a final para o país em que o Mundial será disputado: o Marrocos. Com isso, o presidente da Confederação, Ednaldo Rodrigues definiu que o palco da decisão será escolhido até o dia 13 de janeiro, apenas cinco dias antes do jogo. A informação foi trazida pelo jornalista Bruno Villafranca, da Coluna do Fla, que já havia dito que a organização do torneio estaria tendo dificuldade em reunir as partes para um acordo.

Com o calendário do Flamengo apertado para 2023, a Confederação Brasileira de Futebol pensou em levar a final para o país que sediará o Mundial. A proposta veio quando a FIFA não tinha ainda a definição de Marrocos como palco da competição, com países do Oriente Médio como cotados para promover o evento também. Além de não gostar da Logística, o Palmeiras não gostaria de jogar em nenhum lugar, nem mesmo no Brasil, onde o Rubro-Negro poderia levar uma vantagem de público. A região que ganhou mais força atualmente para receber a disputa foi, todavia, o Nordeste.

Baixe o aplicativo Bolavip e acompanhe em tempo real todas as informações sobre seu time favoritohttps://bit.ly/BV-app22

Além de todo o conteúdo ESPN, com o Combo+ você tem acesso ao melhor do entretenimento de Star+ e às franquias mais amadas de Disney+. Assine já!

O Flamengo, com 71 pontos, é o segundo colocado do Brasileirão, e não pode mais ser alcançado por nenhum outro time. Desta forma, seria o adversário do Atlético-MG, caso o time comandado por Cuca fature também a Copa do Brasil.

Se o Athletico-PR conquistar a Copa do Brasil, o regulamento segue o mesmo e mineiros e paranaenses se enfrentariam na Supercopa.

O jogo de ida da Copa do Brasil será no dia 12 de dezembro, às 17h (de Brasília), no Mineirão. Já a volta acontecerá no dia 15, às 21h30, na Arena da Baixada.

Com o Galo levando o Campeonato Brasileiro e a Copa do Brasil, Flamengo ganha vaga na final da Supercopa, contra o próprio Atlético