Quem marcou o milésimo gol das copas do mundo

O futebol tem inúmeros momentos que ficaram para a história. Confira quem marcou o milésimo gol na história das Copas do Mundo!

Publicado em 28 set, 2020

A Copa do Mundo da Federação Internacional de Futebol (FIFA), conhecida no Brasil somente como Copa do Mundo, é uma competição mundial de futebol que ocorre a cada quatro anos.

Criada em 1928, na França, ocorreu nesse ritmo exceto nos anos de 1942 e 1946, quando não foi realizada devido à Segunda Guerra Mundial. Grandes astros do futebol jogaram nesse evento e momentos históricos foram registrados.

Com tanta história, é possível se perguntar: quem marcou o milésimo gol na história das Copas do Mundo? Confira!

Milésimo gol na história das Copas

Quem marcou o milésimo gol das Copas foi o holandês Rob Rensenbrink.

O marco histórico ocorreu em 1978 na Copa do Mundo na Argentina. A equipe holandesa estava se saindo bem no segundo jogo do grupo contra a Escócia. Ainda no início da partida, Rensenbrink marcou o milésimo gol da história das Copas do Mundo.

Apesar de ter perdido o jogo por 3 a 2, a Holanda passou para a fase seguinte e então para a final contra a casa: Argentina. Aos 36 minutos do segundo tempo, a Holanda conseguiu empatar o placar em 1 a 1 e foram para os acréscimos.

Nesse momento, Rensenbrink estava diante da oportunidade de levar, pela primeira vez, o título para os Países Baixos. No entanto, ele acertou na trave e o país anfitrião levou o título por 3 a 1.

Milésimo gol na Copa do Mundo Rensenbrink protagonizou o importante feito de marcar o milésimo gol em Copas, no mundial disputado na Argentina, em 11 de junho de 1978. O jogo pertencia à 11. ª edição do Mundial, que é marcada para a Seleção Brasileira de Futebol por um terceiro lugar invicto na competição.

Quem tomou o milésimo gol de Pelé?

Confira como foi o milésimo gol marcado por Pelé com a camisa do Santos. O maior jogador de todos os tempos converteu uma cobrança história contra o Vasco, que tinha o argentino Andrada como goleiro em 19 de novembro de 1969.

Em que ano Pelé fez 1000 gols?

Seu milésimo gol foi marcado diante do Vasco, numa monumental festa no Maracanã, em 1969. Ha, portanto, 517 gols retirados das contagens oficiais — alguns, de fato, descartáveis, como os 14 marcados pelas Forças Armadas ou os três pelo Sindicato dos Atletas.

Quem fez o primeiro gol em uma Copa do Mundo?

O acanhado e extinto estádio Pocitos teve a honra de receber o primeiro gol de uma Copa do Mundo. Lucien Laurent, meia francês, foi o responsável por inaugurar o placar daquele mundial realizado no Uruguai, em 1930.